NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Патрушев предложил решение кризиса на границе Белоруссии и Польши

Европе следует пресечь бизнес по переправке мигрантов, считает секретарь Совета Безопасности РФ.


 
23 ноября
14:00 2021

Для решения миграционного кризиса на белорусско-польской границе Европе следует пресечь бизнес по переправке мигрантов. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «АиФ».

Глава Совбеза также подчеркнул, что Белоруссия как суверенное государство сама решает, нужно ли отменять безвизовый режим с теми или иными странами. Вместо того, чтобы давать такие советы Минску, Европе сейчас нужно действовать.

«В первую очередь, необходимо пресечь бизнес по переправке мигрантов. Заниматься этим нужно и на уровне Евросоюза, и по линии отдельных его стран и их национальных спецслужб и правоохранительных органов», - сказал Патрушев.

Он акцентировал внимание на том, что для остановки неконтролируемого миграционного потока требуется решить проблему в корне.

Глава Совбеза пояснил, что в Европу через Белоруссию беженцы следуют из Ирака, где ситуация деградировала после военного вторжения. Среди стран, в которых насаждались чуждые им порядки, Патрушев назвал также Афганистан, Ливию и Сирию.

«Западу следует отказаться от своей политики вмешательства во внутренние дела других стран, от навязывания своих убеждений применением грубой военной силы», - резюмировал глава Совбеза.

Напомним, западные страны считают, что к миграционному кризису привели действия белорусских властей. Также Запад обвинил в кризисе и Россию. В Минске и Москве отвергают данные обвинения.

Ранее президент РФ Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном выразил мнение, что возникшие проблемы должны решать напрямую с Минском руководители европейских стран.