NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

«Мы просто устали от русофобской истерии»: Слуцкий ответил на заявление Ягланда об исключении России из СЕ

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что России стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы


 
11 октября
09:00 2018

России стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь исключения, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения», - сказал он журналистам, комментируя заявление генсека СЕ Турбьёрна Ягланда, пригрозившего нашей стране исключением за неуплату взносов.

Леонид Слуцкий отметил, что это «типичная для Совета Европы игра на опережение в весьма неджентльменский ситуации».

«Ягланд делает такие заявления как генсек, загнанный в угол. Он человек не пророссийский и не антироссийский. Он главный чиновник в Совете Европы, которому просто не хватает финансовых средств», - пояснил депутат.

Как подчеркнул глава комитета, «мы просто устали от бесконечной русофобской истерии, устали от деструктива, дискриминации и двойных стандартов в ПАСЕ, которые ничего не имеют общего с духом демократии и верховенством закона».

Он напомнил, что кризис в отношениях с Парламентской ассамблеей длится уже четыре года, и делегацию нашей страну, которая много лет была одним из основных плательщиков СЕ, лишили права голоса в ПАСЕ. Россия даже не участвует в выборах судей ЕСПЧ и верховного комиссара Совета Европы по правам человека, «наше наше сотрудничество с этими институтами Совета Европы становится все менее и менее легитимным».

По его словам, все это «увеличивает критическую массу осознания, что России не стоит уже держаться за членство в Совете Европы». Слуцкий подчеркнул, что говорит об этом «с искренней жалостью, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меркель заявила, что «доверяет и разделяет» мнение Нидерландов о «кибератаке» России на ОЗХО

Олег Кожемяко, врио губернатора Приморского края: Меня не смущает, что земляки обращаются ко мне на ты и зовут просто Олегом