NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Медведев: РФ не будет первой просить Запад отменить санкции

 


 
11 сентября
15:00 2019

Россия не будет просить Запад сделать первый шаг к отмене санкций, так как изначально ограничительные меры ввела не Москва, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Политик заметил, что было бы неправильно, если бы такие переговоры начала российская сторона. «И с точки зрения переговорной этики, и с точки зрения ответственности за результат», - пояснил Медведев.

По словам премьера, РФ может рассмотреть ответные меры, если руководство Еврокомиссии, либо какие-то другие страны решатся отменить санкции.

До этого СМИ со ссылкой на источники в Совете ЕС сообщали, что постпреды 28 стран-членов Евросоюза одобрили продление на шесть месяцев ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц РФ. Срок действия санкций мог закончиться 15 сентября.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что возможное продление санкций Евросоюза против РФ деструктивно и разорительно для самого Брюсселя, о чем политики говорят уже не только в кулуарах, но и публично.