NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Лукашенко заявил, что не выдаст Украине задержанных россиян, пока Киев не докажет их вину

Президент Беларуси напомнил, что экстрадиция невозможна просто по запросу другой страны


 
07 августа
13:30 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не рассматривает выдачу Украине задержанных в Минске россиян, пока не будет доказана их вина.

- У нас есть международные соглашения с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генпрокуроры Украины, Белоруссии, России в контакте. Они работают над тем, чтобы была четкая картина, - сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Президент Беларуси подчеркнул, что такого вопроса "никогда у меня не стояло и стоять не будет", поскольку запрашивающая экстрадицию страна "должна доказать вину этих людей".

Напомним, 29 июля 33 гражданина России задержали в санатории в пригороде Минска. Власти Беларуси заявили, что задержанные - бойцы частной военной компании "Вагнер". Их обвиняют в подготовке дестабилизации в стране.

Власти Украины заявили, что россияне также могли быть причастны к преступлениям, совершённым на территории их страны. Сайт KP.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский и президент Беларуси Александр Лукашенко обсудили вопрос возможной экстрадиции задержанных под Минском граждан России.