NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Лукашенко потребовал от правительства подготовить ответ на санкции

За три месяца 2021 года ВВП Беларуси не упал, а даже прибавил почти процент вопреки прогнозам зарубежных аналитических компаний.


 
04 мая
16:00 2021

Экономический рост отмечает белорусское правительство в первом квартале этого года. Об этом шла речь на встрече президента страны Александра Лукашенко и премьер-министра Романа Головченко, передает телеканал «МИР 24».

За три месяца 2021 года ВВП не упал, а даже прибавил почти процент вопреки прогнозам зарубежных аналитических компаний. Экспорт белорусских товаров увеличился почти на четверть, в основном за счет промышленности и IT-сферы. Такой результат особенно значим на фоне введенного Европой и США пакета санкций против Беларуси. Лукашенко потребовал от правительства рассмотреть варианты ответных шагов.

«Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить, время покажет. Но вас попрошу: дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси. Посмотрим на их работу. Мы защищаем свою страну. Нас что, за это санкциями по голове? Поэтому надо отвечать», –сказал Лукашенко.

Детально президент обсудил актуальные вопросы борьбы с коронавирусом. Также поручил правительству разработать пошаговую программу по дальнейшему развитию регионов, пострадавших от чернобыльской аварии.