NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Коалиция США заявила о продолжении операции против ИГ в Сирии

Коалиция во главе с США продолжает операцию, направленную на борьбу с террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии, заявили в пресс-службе коалиции. Как отмечается, с 16 по 22 декабря были нанесены авиаудары по объектам террористов в долине среднего течения Евфрата. «Скоординированные атаки разрушили объекты материально-технического снабжения и плацдармы ИГ, в конечном счёте, они серьёзно ухудшили возможности ИГ маневрировать и контролировать свои боевые подразделения, а также устранили с поля боя несколько сотен боевиков ИГ», — говорится в заявлении. Указывается, что точные удары коалиции были направлены по нескольким финансовым центрам ИГ в Сусахе и Ас-Шафахе, что нанесло значительный удар по способности ИГ финансировать террористическую деятельность. «ИГ представляет собой реальную угрозу для долгосрочной стабильности в этом регионе, и наша миссия остается неизменной — нанесение полного поражения ИГ», — приводятся слова британского генерал-майора Кристофера Гика. Подчёркивается, что силы партнёров коалиции продолжают продвигаться через последний оставшийся оплот ИГ в регионе. 19 декабря американский лидер Дональд Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии. Позднее США объявили о начале вывода своих войск из САР. В Пентагоне отмечали, что США продолжат нанесение авиаударов по террористам в Сирии до полного вывода своих войск. Как заявлял Трамп, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал ему о намерении добить оставшиеся силы ИГ в Сирии. * «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


 
25 декабря
20:30 2018

Коалиция во главе с США продолжает операцию, направленную на борьбу с террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии, заявили в пресс-службе коалиции.

Как отмечается, с 16 по 22 декабря были нанесены авиаудары по объектам террористов в долине среднего течения Евфрата.

«Скоординированные атаки разрушили объекты материально-технического снабжения и плацдармы ИГ, в конечном счёте, они серьёзно ухудшили возможности ИГ маневрировать и контролировать свои боевые подразделения, а также устранили с поля боя несколько сотен боевиков ИГ», — говорится в заявлении.

Указывается, что точные удары коалиции были направлены по нескольким финансовым центрам ИГ в Сусахе и Ас-Шафахе, что нанесло значительный удар по способности ИГ финансировать террористическую деятельность.

«ИГ представляет собой реальную угрозу для долгосрочной стабильности в этом регионе, и наша миссия остается неизменной — нанесение полного поражения ИГ», — приводятся слова британского генерал-майора Кристофера Гика.

Подчёркивается, что силы партнёров коалиции продолжают продвигаться через последний оставшийся оплот ИГ в регионе.

19 декабря американский лидер Дональд Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии. Позднее США объявили о начале вывода своих войск из САР.

В Пентагоне отмечали, что США продолжат нанесение авиаударов по террористам в Сирии до полного вывода своих войск.

Как заявлял Трамп, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал ему о намерении добить оставшиеся силы ИГ в Сирии.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.