NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Климкин рассказал о стратегии противодействия России

 


 
10 июля
09:00 2019

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, какую стратегию необходимо выбрать, чтобы «противодействовать» России, а также о том, как общаться с президентом России Владимиром Путиным.

«Путина на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные, согласованные действия. Поэтому, чтобы системно противодействовать России, нужны три вещи — четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров», — написал он в своем Facebook.

Комментарий Климкина относится к видео президента Украины Владимира Зеленского, в котором тот обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением провести встречу в Минске с участием глав Великобритании, Франции, Германии и США. Он предложил обсудить, «чей Крым и кого там нет на Донбассе», подчеркнув, что Киев не меняет существующих дипломатических форматов. Как сообщало «РИА Новости», в Кремле пообещали рассмотреть данную инициативу.

Говоря о самом формате записи видео в качестве обращения к президенту соседней страны, Климкин отметил, что «у каждого свои фишки», и за этим форматом будущее.