NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Экс-глава МИД Эквадора считает, что Ассанжа выдадут США

 


 
10 июня
10:30 2019

Бывший глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо считает, что основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, скорее всего, выдадут США, пишет РИА Новости.

По его словам, выдача Ассанжа США произойдет с большой долей вероятности. Он также добавил, что основатель WikiLeaks очень рискует сейчас из-за того, что президент Эквадора Ленин Морено нарушил международные нормы об убежище и по правам человека.

Патиньо убежден, что шведская юстиция может не привлекать Ассанжа к ответственности для того, чтобы облегчить Великобритании процесс его выдачи США.

Ранее слушания об экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты перенесли на 14 июня.

Напомним, Джулиан Ассанж, которого в Швеции обвинили в преступлениях на сексуальной почве, находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. 11 апреля 2019 года его арестовали по ордерам США и Швеции. В Америке его обвиняют в нарушении закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. За это основателю WikiLeaks может грозить длительный тюремный срок.

Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 11 месяцам заключения за нарушение условий выхода под залог. В Швеции окружной суд города Упсалы отказал прокуратуре в заочном аресте Ассанжа по делу об изнасиловании и сексуальных домогательствах.