NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Джонсон призвал готовиться к «Брекситу» без соглашения с ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил Евросоюз в отступлении от дружественных принципов в переговорах о выходе страны из ЕС. По его словам, саммит ЕС в Брюсселе показал, что торговое соглашение к 1 января 2021 года, вероятнее всего, заключено не будет. «Я понял, что нам стоит готовиться к 1 января с договоренностями, подобными тем, что есть в Австралией, основанным на базовых принципах свободной торговли»,— сказал господин Джонсон...


 
16 октября
17:00 2020

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил Евросоюз в отступлении от дружественных принципов в переговорах о выходе страны из ЕС. По его словам, саммит ЕС в Брюсселе показал, что торговое соглашение к 1 января 2021 года, вероятнее всего, заключено не будет.

«Я понял, что нам стоит готовиться к 1 января с договоренностями, подобными тем, что есть в Австралией, основанным на базовых принципах свободной торговли»,— сказал господин Джонсон журналистам (цитата по Reuters). Он заявил, что партнеры по ЕС хотят сохранить контроль над законодательством и рыбным промыслом на уровне, «очевидно недопустимом для независимого государства».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что европейские переговорщики при встрече в Лондоне на следующей неделе будут настаивать на продолжении диалога. «ЕС продолжает работать над тем, чтобы достичь соглашения, но не любой ценой»,— написала она в Twitter вскоре после заявления господина Джонсона.

Читайте также: