NEWS24-7.ru

Политика
 Последние новости

Бывший шеф протокола Ельцина объяснил слова Лукашенко коронавирусом

Как отметил Владимир Шевченко, никакая межгосударственная муха президента Белоруссии не кусала.


 
05 августа
15:00 2020
Как отметил Владимир Шевченко, никакая межгосударственная муха президента Белоруссии не кусала.

Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко во время своего обращения к народу были настолько громкими и неоднозначными, что журналисты и экспертное сообщество продолжают искать причину слов лидера соседнего и вроде бы братского государства.

Так, в эфире Радио «КП» Владимир Шевченко, бывший шеф протокола Бориса Ельцина, предложил не воспринимать всерьез слова Лукашенко.

«Не обращайте внимания, человек после короновируса, немного переходил на ногах в тяжелой обстановке. Думаю, это была эмоция чисто человеческая. Мало ли, с какой ноги я проснусь, ну высказался человек, ну, с кем не бывает. Проанализируйте: что, мы все хорошо делаем?» – сказал собеседник.

Кроме того, Шевченко выразил уверенность, что вся его негативная риторика в адрес России пройдет сразу после выборов, если, конечно, не возникнет никаких внутренних эксцессов.

Напомним, накануне политолог Екатерина Шульман в эфире Радио «Комсомольская правда» отметила, что Лукашенко в ходе своего выступления избрал тон обиженного человека, который подвергается угрозам со всех сторон. Причем, многое звучало весьма убедительно.