NEWS24-7.ru

Наука и технологии
 Последние новости

ФБР подключилось к расследованию обмена данными между Facebook и Cambridge Analytica

Также в расследовании принимают участие по контролю над операциями с ценными бумагами и Федеральная комиссия по торговле


 
03 июля
11:30 2018

Федеральное бюро расследований (ФБР) подключилось к делу о передаче сведений 71 млн пользователей Facebook компании Cambridge Analytica для использования в своих целях.

Как этом сообщила газета The Washington Post, США расширили расследование, добавив к министерству юстиции ФБР, Комиссию по контролю над операциями с ценными бумагами и Федеральную комиссию по торговле.

Отмечается, что в ходе расследования рассматриваются, в частности, публичные заявления главы компании Facebook Марка Цукерберга на слушаниях в Конгрессе.

Напомним, ранее газета The New York Times опубликовала информацию, что Cambridge Analytica удалось собрать личные сведения десятков миллионов пользователей Facebook, чтобы затем использовать их в маркетинговых целях.

Представители социальной сети признали, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган написал на платформе Facebook приложение, при помощи которого собрал и передал Cambridge Analytica большой объем личных данных пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На дачу на трамвае

В столичном метро у вагона на ходу отвалился тяговый двигатель

В Москве открылся первый «детсад» для бабушек и дедушек