NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

Неголливудская звезда: Рене Зеллвегер – 50

Сегодня Рене Зеллвегер, актрисе, которую мы знаем по «Дневникам Бриджит Джонс» и другим, не менее ярким ролям, исполняется 50 лет. Несмотря на миллионные гонорары, она ведет скромный образ жизни, а ее высказывания в полны простоты и житейской мудрости.


 
25 апреля
20:30 2019

Сегодня актриса Рене Зеллвегер празднует свой 50-летний юбилей. Не имеет, наверное, смысла восторгаться: «Надо же, ей столько лет, а она так выглядит!» В Голливуде уже никого не удивить пластическими операциями – а глядя на ее недавние фото, можно с уверенностью сказать, что Рене к ним прибегала. А то, что актриса в такой хорошей форме – так здесь тоже никакого волшебства: просто она много занимается спортом и мало ест. Но что-то в этой женщине есть такого, что заставляет посмотреть приглядеться к ней повнимательнее. Она хоть и имеет внешность легкомысленной блондинки, но совершенно не производит впечатления поверхностного человека. Достаточно узнать, как она рассуждает, и честно взглянуть на ее образ жизни, и становится понятно: она что-то очень хорошо поняла про себя и про окружающий мир.

Рецепт счастья

Говоря об этой актрисе, мы, скорее всего, вспомним основные факты из ее биографии: она трижды сыграла Бриджит Джонс, популярнейшую героиню книги Хелен Филдинг, и для этой роли она дважды поправлялась более, чем на 10 кг, а потом их сбрасывала. Она научилась виртуозно танцевать и петь для роли в мюзикле «Чикаго». Она играла с самыми красивыми актерами Голливуда: Томом Крузом, Мэтью Макконахи,  Джудом Лоу, Колином Фертом и Хью Грантом. Ей дважды предлагал руку и сердце Джим Керри, но она оба раза отвечала отказом. У нее есть «Оскар», три «Золотых глобуса» и своя звезда на Аллее славы. Она так и не родила детей, и считает, что счастливой можно стать и без опыта материнства. Когда ее спрашивают, не рыдает ли она в одиночестве, упражняясь на беговой дорожке под сочувственными взглядами своих собак, она отвечает: «Даже если это и правда, это мои собаки, моя дорожка и моя жизнь».

Она не боится быть собой и гордится, что живет так, как выбрала, а не так, как требует ее известность или какое-то особое положение в обществе. Как она однажды призналась в одном интервью: «Я по натуре странница. И по-настоящему счастлива только в путешествии. Одиночество – одно из таких путешествий».

У нее нет никаких «параметров счастья». «Мне бы, скажем, хотелось иметь некое подобие семьи, но я никогда не считала, что, например, к возрасту Х я должна иметь вот такой дом и столько-то детей». Все правильные вещи, по ее мнению, случаются сами. «А если со мной все это не случится, я от этого не собираюсь быть менее счастливой», – утверждает она.

На вопрос: «Когда вы испытываете счастье?» актриса отвечает, что когда живет полной жизнью: «Когда целую свою кошку. Когда еду по пустыне. Когда занимаюсь спортом... Когда разжигаю камин и играю возле него на гитаре. Когда читаю любимые книги или те, которые начинаю любить».

Путешествия со смыслом

В своем «одиночном путешествии» Зеллвегер удивительно азартна. Она использует обстоятельства своей жизни: места съемок, людей, которых она встречает на съёмочной площадке – как возможности больше узнать о себе, о мире и о людях. Ей очень запомнились съемки в «Холодной горе», где она снялась вместе с Николь Кидман и Джудом Лоу. Они проходили в Румынии, и актриса увидела там совершенно другой, отличный от привычного ей американского образа жизни, мир:

«Там понимаешь, как мало материального человеку действительно нужно для жизни, и как прекрасна может быть куда более простая жизнь, чем у нас».

Неголливудская звезда: Рене Зеллвегер – 50

Ее восхитили там люди, которые «живут простую жизнь», и им и в голову не приходит жаловаться на какие-то неурядицы.

Может быть, поэтому одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда (за одну только роль в «Бриджит Джонс: грани разумного» она получила 11 миллионов долларов) так просто относится к райдерам и «высоким» стандартам. Она ездит на простой машине, летает эконом-классом. Все знакомые Рене Зеллвегер отмечают, что в повседневной жизни она ведёт себя очень скромно.

Вот описание одного журналиста, который как-то встретился с актрисой для интервью: джинсы Levi’s, кроссовки, серый свитшот, маленький рюкзачок, на голове – небрежный хвост. «Она стройная, но не до худобы, без украшений и капли макияжа. Ее можно принять за студентку».

Как-то она разъяснила свое отношение к богатству: «Тот, кто верит в мечту, приготовленную из финансово-социальных ингредиентов, устроен вертикально: для него в смысле жизненного успеха есть верх и низ. И поэтому всю жизнь, всю дорогу он карабкается. А я устроена горизонтально и живу в горизонтальном мире: у всего и всех здесь есть право на существование, а верх и низ есть только внутри меня. Только я знаю, где мой подлинный успех, а где настоящий провал. Мой мир велик и широк, и по нему можно путешествовать».

Неголливудская звезда

Она учится не только у реальных людей, но и у персонажей, которых ей приходилось воплощать. Свою Бриджит Джонс она любит за то, что «для нее нормально быть неидеальной» и за то, что она «подрывает стереотипы общества». Актриса не раз в интервью говорила, что многому учится у Бриджит Джонс. Например, непреходящему оптимизму перед лицом напастей:

«Она терпит на романтическом фронте все новые провалы, но оказывается способна оглянуться на случившееся, вокруг себя... и посмеяться над собой. Я тоже стараюсь почаще оглядываться. И тогда действительно получается, что есть смысл над собой смеяться. Что сам ты еще нелепее своих амбиций».

Неголливудская звезда: Рене Зеллвегер – 50

Вообще многие сомневаются, что она принадлежит миру Голливуда – настолько она от него отделена ментально. Пока другие актрисы активно снимаются или участвуют в пробах, она принимает решение полностью отстраниться от работы и уехать в отпуск. Отпуск, который продлится целых шесть лет! Ну и что, у каждого свои понятия об отпуске. Причину своего «побега из Голливуда» она разъяснила журналисту одного глянцевого издания:

«Я огляделась вокруг и поняла, что недовольна своей жизнью. Мои режим, расписание и планы на будущее зависели исключительно от обязательств на съемках. Вот ты снимаешься в фильме, потом неожиданно «выплываешь на поверхность», летишь куда-то 12 часов на самолете, идешь по красной дорожке, даешь интервью, потом – обратно на самолет, пара часов, чтобы выучить несколько реплик для роли, и съемки в 4 утра. Это был замкнутый круг. Я устала от звука собственного голоса, больше не принадлежала самой себе. Играла в одном фильме, продвигала второй и готовилась к третьему. Жизнь любимых людей проходила мимо...». 

Еще она рассказала о таком эпизоде: будучи в Париже на съемках, она увидела человека, который беззаботно ехал на велосипеде по улице. Она подумала: а ведь я ни разу не ездила на велосипеде по Парижу! А ведь жизнь всего одна. Во время своего отпуска она много общалась с семьей и исполняла свои мечты. Например, мечту путешествовать. Она поехала в африканскую страну Либерию – по приглашению фонда Great Initiative, который оказывает поддержку женщинам из развивающихся стран. «Мы провели пять дней в спартанских условиях, – говорила ее коллега, журналистка, которая и пригласила ее в эту поездку. – Рене произвела на меня неизгладимое впечатление своим упорством и интеллектом. Она столько всего знает об Африке! Она любит путешествовать и общаться с людьми. Когда узнаешь ее ближе, понимаешь, что Голливуд – чуждый для нее мир».

Краткая биография Рене Зеллвегер

25 апреля 1969 в Техасе у инженера Эмиля Эриха Зеллвегера и его жены акушерки появляется на свет дочка Рене.

1988. Рене Зеллвегер поступает на факультет журналистики университета Техаса, и начинает пробоваться на роли в фильмах.

1994. Первая заметная роль в кино: «Техасская резня бензопилой. Возвращение». Рене играет в этом фильме с Мэтью Макконахи

1995. Переезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать карьеру в Голливуде; начинает четырехлетние партнерские отношения с актером Рори Кокрэйном.

1996. Первая голливудская роль – «Джерри Магуайр». Партнером Зеллвегер по фильму стал Том Круз.

2000. «Сестра Бетти» Нила ЛаБьюта (знакомство с Морганом Фрименом) «Я, снова я и Ирен» братьев Фаррелли. Зеллвегер начинает встречаться с Джимом Кэрри.

2001. Рене Зеллвегер снимается в «Дневнике Бриджет Джонс». Фильм получает успех у зрителей и критиков. За роль худеющей и смешной пышки она получила номинацию «Лучшая актриса» на премию «Оскар» и британскую премию BAFTA.

2002. Выходит мюзикл «Чикаго» Роба Маршалла, в котором Зельвегер сама исполняет все танцевальные и вокальные номера. Эта роль также претендует на «Оскар»

2004. Рене получает «Золотой глобус» и «Оскар» за роль в фильме «Холодная гора».

2005. Выходит замуж за певца Кенни Чесни и через четыре месяца разводится с ним.

2006. Фильм «Мисс Поттер» – актриса не только играет в нем главную роль, но и впервые выступает в роли исполнительного продюсера.

2010. Выходит провальный фильм с ее участием «Моя любовная песня», и Рене решает сделать перерыв в карьере. Она не будет сниматься около 6 лет.

2016. Съемки в третьей части саги о Бриджит Джонс, где у главной героини рождается ребенок.

2019. В сентябре нас ждет премьера – фильм «Джуди», в котором Зеллвегер играет звезду фильма «Волшебник страны Оз» Джуди Гарланд, проживающую свои последние дни.