NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

На суде с участием Джейме Ланнистера стали известны подробности финального сезона «Игры престолов»

Зима близко, а спойлеры «Игры престолов» еще ближе.


 
18 сентября
20:30 2018

Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера в «Игре престолов», в настоящее время сражается в суде со своим бывшим менеджером Джилл Литман. Причиной стали, как это ни банально, возросшие благодаря «Игре престолов» гонорары актера. Как сообщает Business Insider, будучи начинающим актером, Николай Костер-Вальдау заключил с Джилл Литман устное соглашение, что будет передавать ей 10% от своих гонораров.

В 2011 году Литман убедила актера перевести их отношения в официальное русло и заключить договор. Сейчас Костер-Вальдау утверждает, что он подписывал бумаги, не читая и вообще не разбирался, что там было. Как бы то ни было, в 2015 году актер решил, что более не нуждается в услугах менеджера и самовольно разорвал контракт. Тем не менее остался должником по документам. И на сегодняшний день Джил Литман, считает, что ей не доплатили минимум $2 000 000, и намерена добиться их через суд.

Так вот, благодаря этому самому судебному разбирательству огласке были преданы некоторые факты о новом сезоне «Игры престолов», сюжет которого HBO бережет как зеницу ока вот уже почти полтора года.

Конечно, всех подробностей поклонники сериала не узнали, и неудивительно, ведь, как известно, актеры получали на руки самоуничтожающиеся сценарии, и сделано это было, чтобы избежать утечек информации. Зато теперь точно известно, как долго продержится Джейме Ланнистер в последнем сезоне.

Согласно судебному иску, актер получил «$1 066 667 за каждый из шести эпизодов, в которых он принимал участие». А так как в финальном сезоне, как известно, всего шесть эпизодов, это означает, что Джейме будет жив до самого финала.

Хотя, конечно, вопросыеще остаются. Выживет ли Джейме в итоге или примкнет к армии Короля Ночи? Сядет ли он на Железный Трон? Сохранит ли вторую руку? Николай Костер-Вальдау в интервью в Каннах сказал, что «сериал окончится вполне естественным путем». Значит ли это, что зрителям не стоит ждать твистов, на которые так горазд Джордж Мартин? Мы бы на это не рассчитывали!

Тебе также понравится:

3 самых популярных мифа из 8-го сезона «Игры престолов», которые уже не подтвердились

Санса Старк набила зверскую татуировку, и фанаты «Игры престолов» усмотрели в ней спойлер!

Эмилия Кларк нецензурно прокомментировала финал «Игры престолов»