NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

«Кукушка» раздора: в споре Кормухиной и Гагариной поставлена точка

Спор из-за песни Виктора Цоя наконец разрешился.


 
26 ноября
18:19 2020
Спор из-за песни Виктора Цоя наконец разрешился.

Тверской суд Москвы отклонил иск Ольги Кормухиной к Полине Гагариной о защите авторских прав на песню «Кукушка». Разбирательство между звездами тянулось около года.

В 2010 году Кормухина вместе с солистом группы «Парк Горького» Алексеем Беловым переработала хит. Трек одобрил сын лидера группы «Кино».

В 2015 году Полина Гагарина создала свою версию популярной песни, ставшую саунд-треком к фильму «Битва за Севастополь». По мнению Ольги, композиция очень похожа на ее работу. Только вот автором музыки указан Константин Меладзе.

Адвокат фронтмена «Парка Горького» Алексея Белова и супруга Ольги Кормухиной Лариса Нефедова рассказала, что причиной отказа в иске стало отсутствие экспертизы, хотя обе стороны предоставили документы от музыковедов.

Не смотря на проигрыш в суде, Ольга Кормухина не жалеет, что ввязалась в такой сложный процесс.

«Мне важны даже не мои чувства, а чувства людей, которые ждали правды и не получили ее, но самое важное, что правда все равно оказывается на виду. Ведь когда пытаются ее скрыть, она еще больше вылезает наружу и становится более явной», — приводит слова певицы «МК».

Известно, что с 1993 года права на «Кукушку» принадлежат не наследникам Цоя, а некой управляющей компании. Именно с ней артисты, желающие получить доступ к творчеству лидера «Кино», и должны были подписать договор, чего Полина и Константин не сделали.


Другие новости: