NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

История клана: Сопрано узнают свои корни

История клана: Сопрано узнают свои корни


 
05 июля
15:00 2018

Американский режиссер и продюсер Алан Тейлор назначен постановщиком нового фильма "Множество святых Ньюарка", который станет приквелом к легендарному телесериалу "Клан Сопрано". Сценарий к ленте написал автор оригинального шоу Дэвид Чейз в соавторстве с Лоуренсом Коннером.

Американский режиссер, сценарист и продюсер Алан Тейлор назначен постановщиком полнометражной ленты "Множество святых Ньюарка", которая станет приквелом к знаменитому криминально-драматическому сериалу "Клан Сопрано". Тейлор снял для оригинального шоу девять эпизодов, за один из которых получил премию "Эмми" в 2007 году.

За сценарий предстоящей ленты отвечает создатель "Клана Сопрано" Дэвид Чейз, который занимается им совместно с Лоуренсом Коннером, автором нескольких серий шоу. Также Чейз исполнит функции продюсера картины.

Как сообщает The Hollywood Reporter, исполнительным продюсером фильма станет Николь Ламберт, для которой этот проект станет дебютным.

Сценарий "Множества святых Ньюарка" приобрела одна из крупнейших американских кинокомпаний New Line Cinema. Также в создании фильма примет участие телеканал HBO, на котором вышли все шесть сезонов "Клана Сопрано". Известно, что в приквеле могут появиться персонажи оригинального шоу Джованни Сопрано (Джонни Бой) и Ливия Сопрано - отец и мать главного героя криминальной саги Тони Сопрано.

Картина будет предысторией сериала. Действие будет разворачиваться в 1960-х годах в Ньюарке - как раз в этот период начались массовые столкновения между итальянским и афроамериканским населением Нью-Джерси.

Тейлор является одним из самых востребованных режиссеров телеканала HBO. В частности, он ставил эпизоды таких популярных сериалов, как "Игра престолов", "Секс в большом городе", "Подпольная империя", "Дэдвуд", "Тюрьма Оз" и "Клиент всегда мертв". Помимо этого, он работал над культовым "Остаться в живых" и "Безумцами". Для больших экранов Тейлор снял сиквел "марвеловского" "Тора" и "Терминатор: Генезис".

Стартовавший в 1999 году "Клан Сопрано" завоевал статус культового сериала - многие критики называют его лучшим телешоу за всю историю (и с ними сложно поспорить).

Одним из главных достоинств "Клана" считают принципиально новый взгляд на мафиозные структуры Америки - лучшие традиции фильмов Мартина Скорсезе здесь смешались с высоким уровнем личностного драматизма, что в конце 20 века было революционным для телевидения ходом.

В "Клане Сопрано" затрагиваются проблемы итало-американского сообщества США, а также исследуются темы насилия над человеческим духом и границы морали в обществе.

Сюжет сериала повествует о Тони Сопрано - лидере мафиозной группировки на территории одного из районов Нью-Джерси, который встречает и преодолевает множество навалившихся на него проблем. Он достаточно жесток и очень вспыльчив, в его распоряжении - самые преданные бандиты, готовые выполнять абсолютно любые приказы. Тони владеет семейным бизнесом, который прочно держит в своих руках.

У него есть жена и двое детей, и он старается обеспечить свою семью всем самым необходимым, пытаясь держать их подальше от криминальных разборок. Несмотря на постоянные измены жене, Тони стремится сохранить семью и старается идти с ней на компромиссы.

Вскоре из-за навалившегося количества проблем с бизнесом и неурядиц в семье его начинают преследовать панические атаки. Тони решает обратиться к психотерапевту, однако вынужден скрывать прохождение терапии от своих мафиозных "коллег".

Сериал завоевал огромную популярность среди зрителей во многом благодаря вдумчиво прописанному главному герою с неоднозначным характером, образ которого гениально воплотил на экране актер Джеймс Гандольфини. За работу над "Кланом Сопрано" он получил три премии "Эмии" (а номинирован был шесть раз) и один "Золотой глобус".

Для исполнения этой роли актеру пришлось набрать 12 кг. Гандольфини еще на кастинге поразил режиссеров своей невероятной актерской игрой - ему потрясающе удалось войти в образ жестокого лидера мафиозной группировки. Его игра не осталась без внимания критиков, они неоднократно отмечали его харизматичность и актерский талант. Джеймс Гандольфини скончался в 19 июня 2013 года в результате остановки сердца.