NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

«Эссе про любовь, про старость»: Алиса Даншох написала книгу о себе

Писательница поделилась подробностями о произведении «Долгая дорога в страну возрастных изменений».


 
15 июня
13:00 2021
Писательница поделилась подробностями о произведении «Долгая дорога в страну возрастных изменений».

Недавно поступила в продажу книга «Долгая дорога в страну возрастных изменений». Автор Алиса Даншох стала гостьей в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). Писательница подробнее рассказала о своем новом произведении.

«Мой редактор, поскольку я являюсь еще обозревателем "Литературной газеты", называет все мое творчество культурологическими эссе. По образованию я филолог, я не врач. И я пишу книгу о себе, любимой. Что я переживаю, где я бываю, как я это чувствую.

Я хочу рассказать. И выливается это все в некое эссе про любовь, про старость, про болезни. Последние две мои книги связаны со здоровьем, а первая часть называется "История болезни или Дневник здоровья"», — поделилась Даншох.

По ее словам, ее книги помогают читателю лучше понять жизнь.

«Вся наша пробежка по дорожке или дороге жизни, как кто двигается, конечно, я пишу о том, как можно идти по ней. Какой у вас багаж, что вы хотите, когда вы хотите дойти до финала, будете ли вы первым, пробежав очень быстро или вы растянете эту дорогу на долгие и счастливые года», — пояснила автор.

Писательница рассказала, что из-за тяжелой болезни ее жизнь разделилась на две части.

«Первая — до болезни и вторая после болезни. О своей болезни я пишу в первой части книги. И резко вот поделилось, что было до и после. Жизнь после стала намного интереснее для меня. Это был мой выбор.

Как я решила реорганизовать свою жизнь, пережив большие неприятности, связанные со здоровьем. А второе — жизнь поделилась до визита в Китай и на жизнь после визита в Китай. Это было настолько интересно!» — поведала Даншох.