NEWS24-7.ru

Культура
 Последние новости

«Для меня это сложная штука»: Константин Меладзе отказался писать музыку для Моргенштерна

Артист считает, что это должны делать другие люди.


 
02 мая
07:41 2021
Артист считает, что это должны делать другие люди.

Творчество рэпера Моргенштерна регулярно критикуется. Депутатам и многим российским звездам до сих пор неясно, за счет чего исполнитель за короткий срок смог забраться на вершину музыкального пьедестала.

Бешеную популярность Моргенштерна объяснил Константин Меладзе. Кроме того, что продюсер не считает рэпера плохим артистом, он уверен: музыкант завоевал любовь публики, будучи на одной волне с подростками.

Однако работать с рэпером Константин бы не стал. Продюсер считает, что писать музыку для такого исполнителя должен специалист одного с ним возраста.

«Я занимался молодежными проектами, но это для меня сейчас — самая сложная штука, потому что там действуют свои алгоритмы. Музыку для нового поколения должен писать человек их возраста», — пояснил 57-летний продюсер.

«Моргенштерн близок подросткам, это их человек, который говорит с ними на одном и том же языке», — подчеркнул Константин Меладзе, добавив, что если действовать иначе, молодежь быстро раскусит фальшь.

При этом продюсер дал понять, что верит в музыку нового поколения и с удовольствием ее слушает. Ему симпатично творчество многих молодых исполнителей, в числе которых Иван Дорн и Монатик, пишет «СтарХит».