NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Захарова прокомментировала задержание российских журналистов в Минске

Москва призывает власти Белоруссии с уважением относиться к выполнению журналистами их редакционных заданий.


 
10 августа
20:30 2020

Москва надеется, что белорусские власти с уважением отнесутся к работе журналистов по выполнению своих редакционных заданий. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

По словам Захаровой, в российском дипведомстве уделяют приоритетное внимание ситуации с задержанием российских работников СМИ в Минске. Отмечается, сотрудники посольства России совместно с белорусскими коллегами уже занимаются каждым конкретным случаем.

Между тем в министерстве призвали журналистов полностью соблюдать законодательство Белоруссии.

Ранее в Минске были задержаны журналисты из России. По данным СМИ, в отношении российских граждан правоохранители применяли силу.

В свою очередь задержанный в Минске репортер Sputnik Беларусь Евгений Олейник сообщил, что его освободили.

Напомним, после оглашения предварительных итогов выборов президента Белоруссии по всей стране вспыхнули массовые беспорядки. Минувшей ночью в центре белорусской столицы прогремели несколько мощных взрывов, были пострадавшие со стороны протестующих и силовиков.

В ходе протестных акций задержали порядка 3 тысяч человек. На участников беспорядков завели уголовные дела, им грозит до 15 лет лишения свободы.