NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

В колонии Мордовии произошла драка с участием экс-полковника МВД Захарченко

В июне 2019 года суд приговорил Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей.


 
14 января
19:30 2020

Управление ФСИН по Республике Мордовия передало следствию материалы по факту драки в колонии, в которой участвовал бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, осужденный за коррупцию, пишет ТАСС.

9 января в ИК-5 в Зубово-Полянском районе возник конфликт между двумя осужденными, который перерос в драку. Его причиной стали личные неприязненные отношения. Отмечается, что один из участников драки получил несколько ударов кулаком и головой в лицо.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. Ему были предъявлены обвинения в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). В июне 2019 года суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Позже ему сократили срок заключения на полгода.

Ранее зампредседателя СК РФ Игорь Краснов заявил, что бывший полковник МВД России Дмитрий Захарченко мог получать ежемесячные взятки от группы компаний. По его словам, следователи намерены установить происхождение денежных средств на общую сумму около восьми миллиардов рублей, которые были обнаружены при обыске в квартире бывшего полковника.