NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

В Армении задержали 57 протестующих

В Ереване у здания правительства в ходе акций против правительства страны были задержаны 57 человек.


 
23 февраля
15:30 2021

В Ереване у здания правительства в ходе акций против правительства страны были задержаны 57 человек. Об этом сообщает агентство «Новости Армении» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Задержанным вменяют статью о невыполнении законного требования сотрудника полиции (ст. 182 КоАП Армении). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — 50 минимальных зарплат.

По информации агентства, задержать попытались и координатора протестов, лидера националистической партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна, но он вырвался и ушел с акции.

10 ноября 2020 года глава правительства Армении Никол Пашинян подписал соглашение о мире с Азербайджаном, которое положило конец полуторамесячным боевым действиям в районе Нагорного Карабаха (непризнанной Республики Арцах). Под контроль Азербайджана перешли семь районов, несколько сел и два города.

Армянская оппозиция под руководством «Дашнакцутюна» выступила против заключения соглашения. Лидер партии Сагателян заявил о создании «Комитета спасения родины» для возвращения Нагорного Карабаха и призвал Пашиняна уйти в отставку. Глава правительства в ответ пояснял, что у него не было выбора при подписании соглашения, а альтернативой перемирию была бы затяжная кровопролитная война.

5 декабря оппозиция выдвинула официальное требование об отставке премьер-министра. Из-за отказа Пашиняна уйти в центре Еревана начались протесты и задержания.

Второй ультиматум «Дашнакцутюн» выдвинула в начале февраля, а 20 февраля начала бессрочные протестные акции в армянской столице.

Блок видео рекомендаций