NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Украина ответила России на слова о годе работы Зеленского

Комментарий Министерства иностранных дел (МИД) России в связи с годовщиной вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины — попытка России вмешаться во внутренние дела Украины.


 
21 мая
10:00 2020

Комментарий Министерства иностранных дел (МИД) России в связи с годовщиной вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины — попытка России вмешаться во внутренние дела Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Вчера, как сообщал «Рамблер», департамент информации и печати МИДа России выпустил комментарий в связи с годовщиной вступления Зеленского в должность президента Украины.

В нем сказано, что тот обещал избавить украинцев от наследия предшественника Петра Порошенко, начать реальные реформы, принести мир в Донбасс и изменить жизнь к лучшему, но его слова разошлись с делами.

«Коррупции не стало меньше. Копятся экономические проблемы, растет социальная напряженность. Массово нарушаются права и свободы человека. Незыблемой остается линия на конфронтацию в отношениях с Россией», — также сказано в комментарии.

В тот же день пресс-служба украинского МИДа выпустила комментарий в связи с комментарием российского. В нем сказано, что тот является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины.


Европа и США ошиблись с выходом из карантина

Мясников развеял миф о медицинских масках

«Следствие было завершено в аномально короткие сроки»