NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Турция не откажется от второй партии С-400 из-за санкций США — Известия

Отмечается, что вопрос покупки зенитной ракетной системы остается чувствительным.


 
07 апреля
10:00 2021

Турция не откажется от второй партии российских ЗРС С-400 из-за санкций Соединенных Штатов, пишет газета Известия.

В турецком парламенте изданию заявили, что санкции Вашингтона в отношении Турции не станут причиной отказа Анкары от второй партии С-400.

По словам главы депутатской группы республики при НАТО Ахмета Берата Чонкара, вопрос покупки зенитной ракетной системы остается чувствительным, однако Анкара вовремя уведомила партнеров по Североатлантическому альянсу о своем намерении закупить С-400 и отказываться от своего решения не будет.

«Госдеп США таким образом пытается запугать Анкару, показать, что, если Турция не изменит свою позицию по сотрудничеству с Россией, ей стоит ждать более жесткого ответа», — уточнил депутат турецкого парламента Озтюрк Йылмаз.

Напомним, Соединенные Штаты считают, что покупка турецкими властями С-400 у России является неприемлемой, в связи с этим Вашингтон рассматривает сейчас возможность введения дополнительных санкций против республики. В свою очередь Турция отказалась идти на уступки.

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что Анкара не рассматривает варианты размещения российских зенитных ракетных комплексов С-400 по аналогии с купленными Кипром С-300 на Крите.