NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Суд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия

Суд отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия


 
02 декабря
13:00 2019

Басманный суд Москвы отклонил жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия по его делу. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости.

Судья признал действия следователя законными и согласился с прокурором, который заявил, что следствие идет своим чередом. Как сообщили в прокуратуре, в отношении полицейских, предположительно подбросивших Голунову наркотики, ведется проверка, но знакомить журналиста с ее материалами пока "нецелесообразно".

Ранее защита журналиста пожаловалась на волокиту в следствии: по его словам, до сих пор не заведено дело о подбросе наркотиков, следователь не признал Голунова потерпевшим и не ознакомил с материалами.

Ранее выяснилось, что материалы дела о наркотиков, изначально заведенного в отношении Голунова, засекречены.

Корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. Следствие просило избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. 11 июня Голунов был отпущен на свободу.