NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Советник Зеленского предложил переименовать русский язык

По словам Потураева, «украинский» русский язык отличается от «русского» русского языка как грамматически, так и лексически


 
11 июля
10:00 2019

Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев заявил, что русский язык необходимо переименовать в «российский», передает РИА Новости.

По словам Потураева, «украинский» русский язык отличается от «русского» русского языка как грамматически, так и лексически.

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там – российский. Давайте его так и назовем – русский язык. У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский», — уточнил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о допустимости официального использования русского языка в Донбассе, если такая потребность возникнет у жителей региона.

Напомним, что минувшей весной экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предусматривающий его обязательное использование во всех сферах жизни страны.