NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Следствие назвало причину смерти девочки в Среднеуральском монастыре

По данным СУ СК РФ по Свердловской области, она умерла из-за тяжёлого заболевания».


 
07 августа
12:00 2020

Следственный отдел по городу Верхняя Пышма в Свердловской области назвал предварительную причину смерти 15-летней девочки в Среднеуральском женском монастыре, сообщается на сайте СУ СК РФ по региону. Отмечается, что она умерла «из-за тяжёлого заболевания, телесных повреждений, которые говорили бы о криминальном характере наступления смерти, не имеется».

Следствие отмечает, что для выяснения точной причины смерти необходимо проведение судебно-медицинского исследования тела.

Ранее стало известно, что в Среднеуральском монастыре, который удерживает схимонах Сергий, лишенный священного сана, скончалась 15-летняя девочка. Как уточнял уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, причиной смерти стало состояние здоровья подростка.

Схимонах 7 августа заявлял, что у скончавшейся девочки был рак головного мозга. За ней, по словам Сергия, постоянно наблюдал врач-хирург. Сергий также выступил против вскрытия умершей, так как есть все необходимые медицинские документы, подтверждающие диагноз.