NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Сахар подорожал на 7%, гречка - на 2,8%

Росстат рассказал, как выросли цены на продукты за неделю


 
25 марта
20:00 2020

За неделю - с 17 по 23 марта - сахар в российских магазинах подорожал на 7%. Стоимость гречки увеличилась на 2,8%, а куриные яйца - на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Цены на рис, муку и макароны тоже выросли в среднем на 1-1,2%. Соль подорожала на 0,8%, свинина, мясо кур и мясные консервы - на 0,7%, говядина, молоко и подсолнечное масло - на 0,4%.

"Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на лук репчатый - 3,5%, картофель - 2,6%, морковь - 2,5%, яблоки - 1,4%, капусту белокочанную - 1,3%. В то же время огурцы стали дешевле на 6,1%", - сообщается на сайтеФедеральной службы государственной статистики.

Снижение стоимости продукции наблюдается также в топливной сфере. Цены на дизельное топливо упал на 0,1%. Автомобильное топливо стоит так же, как и неделю назад.

Сайт kp.ru писал, что ранее вице-премьер Виктория Абрамченко призвала граждан не волноваться - гречки в России достаточно. Да и наличии других продуктов в стране тоже беспокоиться не стоит - отечественные производители способны обеспечить граждан всем необходимым.