NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе

Отмечается, что премьер-министр Ливана Хасан Диаб в ближайшее время об этом сообщит.


 
10 августа
20:30 2020

Министр здравоохранения Хамад Хасан заявил, что правительство Ливан в полном составе уходит в отставку, сообщает ТАСС.

По его словам премьер-министр Ливана Хасан Диаб в ближайшее время об этом сообщит.

Решение кабинета технократов подтвердил министр общественных работ и транспорта Мишель Наджар. При этом он подчеркнул, что министры будут выполнять свои обязанность до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Напомним, 4 марта в морском порту Бейрута прогремел мощный взрыв. В результате происшествия погибли более 150 человек, свыше 5 тысяч граждан получили ранения. В настоящее время точное количество пропавших без вести не установлено. Кроме того, взрывной волной были разрушены многие здания столицы Ливана.

Ранее премьер-министр Ливана Хасан Диаб созвал экстренное совещание для обсуждения ситуации, связанной с решением ряда министров подать в отставку. По мнению председателя правительства, выход из кризиса в стране возможен только при досрочных парламентских выборах. Также стало известно, что ливанский министр информации Маналь Абдель Самад заявила, что покидает свой пост. Помимо этого, в отставку также подал министр окружающей среды и административного развития Дамианос Каттар и глава Минюста Ливана Мари-Клод Наджем.