NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

"Пот и клетки Ефремова": Соловьев раскрыл экспертизу по делу о ДТП

Телеведущий Владимир Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Согласно лабораторной проверке, следы ДНК на подушке безопасности автомобиля принадлежат актеру.


 
05 июля
15:18 2020

Экспертиза по делу о ДТП со смертельным исходом в центре Москвы показала, что за рулем внедорожника, протаранившего автофургон, находился актер Михаил Ефремов. Результаты исследования обнародовал телеведущий Владимир Соловьев в эфире шоу «Соловьев LIVE». Также он продублировал это сообщение в своих соцсетях, прикрепив к посту документ с постановлением эксперта.

"На "срезе подушки безопасности", представленном на экспертизу, обнаружены пот, эпителиальные клетки, которые произошли от Ефремова М.О." — говорится в документе, который попал в распоряжение Соловьева. Ведущий отказался говорить, откуда у него оказались результаты экспертизы, сославшись на "журналистскую тайну".

Гостем передачи был адвокат семьи погибшего водителя Сергея Захарова Александр Добровинский. Он выразил удовлетворение постановлением специалиста и иронично пошутил над попытками Ефремова доказать свою невиновность.

"Наконец, сегодня, в общем-то, поставлена точка на i — Ефремов находился за рулем машины, то есть там не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов", — сказал Добровинский.

Смертельная авария с участием Ефремова произошла поздно вечером 8 июня. В начале июля актер неожиданно заявил о своей невиновности в смерти человека. Об этом адвокат артиста Эльман Пашаев рассказал телеканалу "Москва 24".

"Более подробнее ничего пояснять не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: "Я хочу возместить", — не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина", — сказал представитель Ефремова.

В свою очередь Добровинский отметил, что в автомобиле актера после аварии не было обнаружено неисправностей.

"Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии", — отметил адвокат в комментарии ТАСС.

Также адвокат Захаровых сообщил о планах подать к Ефремову гражданские иски о возмещении вреда родственникам погибшего.

"Мною подготовлены гражданские иски от потерпевших к господину Михаилу Ефремову, которые будут заявлены в свое время в суде. Мои доверители, вдова Сергея Захарова, их сын Валерий, а также брат покойного, как и заявляли изначально, не хотят никаких досудебных компенсаций", — добавил Добровинский.

Комментируя новое заявление адвоката Ефремова, юрист Сергей Жорин назвал "достаточно порочной попыткой" планы артиста доказать, что он не находился за рулем в момент аварии.

«Со своей стороны я могу лишь высказать предположение, которое основано на открытых данных в СМИ, интернете. Не буду характеризовать позицию профессиональных защитников, им виднее. Они знают материалы. Но если Ефремов хочет доказать, что он находился не за рулем в момент ДТП, то я думаю, что это достаточно порочная попытка, которая ни к чему не приведет», — сказал Жорин "Пятому каналу".

Юрист отметил, что записи с камер наружного наблюдения и видеоролики очевидцев с места событий, прикрепленные к уголовному делу, не позволят скрыть детали преступления. Тем не менее, Жорин не исключает вероятность появления других доказательств, которые сыграют Ефремову на руку. Также он предположил, что актер может говорить о непричастности непосредственно к смерти Захарова. В частности, у погибшего могла не раскрыться подушка безопасности или врачи не справились с лечением.

«Я думаю, что такие версии были бы более продуктивны, чем попытки доказать, что за рулем был не Ефремов, при том, что он действительно был за рулем, скорее всего... Если он действительно не был в состоянии, когда ничего не помнит», — заключил эксперт.

Он подчеркнул, что ничего не утверждал, а выражал личное мнение, которое основано на общедоступной информации.