NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Порошенко подозревают в отмывании денег на Виргинских островах

У президента Украины нашли в Испании недвижимость, приобретенную через цепочку фирм


 
22 июня
09:30 2018

Президента Украины Петра Порошенко и мэра Одессы Геннадия Труханова подозревают в отмывании денег. Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов начало расследование в отношении их компаний.

Как сообщает украинское издание «Следствие. Инфо», в администрации главы республики заявили, что не знают о заведенном на президента деле и не стали комментировать информацию.

Ранее в украинских СМИ появились материалы частного расследования. Согласно ним, Порошенко скупил в Испании много объектов недвижимости, используя для сделок цепочку фирм. Журналисты нашли некоторые из них. Они отмечают, что, например, двухэтажная вилла в городке Аталайя Исдабе на юге Испании не указана в официальной декларации Порошенко.

Вывод, что дом принадлежит главе государства, они сделали на основании того, что сделка покупки совершалась через компании, одним из акционеров которых является Порошенко.

Напомним, в апреле сайт kp.ru цитировал слова соучредителя Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливана, который заявил, что Порошенко занимается коррупционным бизнесом и до сих пор владеет шоколадной фабрикой в российском Липецке, хотя должен был передать ее в доверительную собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 27 марта электрички переходят на летнее расписание

Москвичка отсудила у McDonald’s 65 тысяч рублей за сломанную руку

В столице откроют новые выделенные полосы