NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ

 


 
27 мая
17:00 2019

Неизвестный с ножом напал на сотрудников газеты «Родина», четыре человека пострадали, нападавший задержан, сообщил в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Человек с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина», ранения получили четверо», — написал он.

Угрозы здоровью и жизни пострадавших журналистов нет, с ними работают врачи. Губернатор подчеркнул, что двух сотрудников газеты уже отпустили домой, по оставшимся двум решается вопрос о госпитализации.

«Это уголовное преступление. Сейчас нападавший задержан, полиция проводит все необходимые действия», — заявил губернатор.

«Родина» — газета ставропольского отделения КПРФ.  Руководитель фракции в краевой думе Виктор Лозовой сообщил ТАСС, что при нападении пострадал главный редактор издания Николай Бондаренко, он получил ранения шеи и щеки, его госпитализировали.

Полиция проводит проверку по факту нападения, на месте работает следственно-оперативная группа, заявила РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Земфира Таганова.

«Известно только то, что жизни сотрудников ничего не угрожает, то есть ранения не тяжелые. Почему напал, по каким причинам, — неизвестно пока. Сейчас мы связываемся с нашим региональным отделением там и пытаемся понять, что случилось», — сказал РБК председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Материал дополняется.