NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

МИД назвал провокацией заявления о «вмешательстве РФ» в ситуацию в Боливии

Источником вбросов в ведомстве назвали зарегистрированный в Прибалтике интернет-ресурс, публикующий «заказные материалы антироссийской направленности» за счет средств зарубежных спонсоров.


 
08 ноября
14:30 2019

Москва рассматривает как провокацию появившиеся в СМИ Боливии перепечатки публикации о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в дела этой страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Озвученные обвинения абсолютно безосновательны и носят бездоказательный характер, отметила дипломат. По ее словам, первоисточником вбросов является интернет-ресурс, зарегистрированный в Прибалтике и пытающийся позиционировать себя как российское СМИ, но на самом деле им не являющийся. Как утверждает Захарова, эта компания за счет средств зарубежных спонсоров публикует «заказные материалы точечной антироссийской направленности».

«Мы решительно отвергаем подобные инсинуации, рассматриваем их как провокацию, как тот самый пример фейк-ньюс, с которым все борются», – цитирует Захарову РИА Новости.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что, если кому-то известна информация о случаях нарушения законодательства в Боливии, эти факты нужно изучить в рамках существующих двусторонних механизмов правовой помощи.

Захарова добавила, что в России внимательно следят за событиями в Боливии.

В Боливии начались протесты после переизбрания на президентских выборах действующего главы государства Эво Моралеса. Акции во многих регионах переросли в беспорядки, оппозиция 22 октября объявила бессрочную забастовку в городе Санта-Крус, который считается экономическим центром страны. За первые две недели протестов экономика Боливии, по данным властей, потеряла 167 миллионов долларов. В стране объявлен режим ЧП.

Ранее МИД РФ призывал все политические силы Боливии к диалогу.