NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Матвиенко назвала причину отставки Левченко

 


 
14 декабря
17:30 2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку из-за того, что сформированная им команда не смогла справиться с чрезвычайной ситуацией в регионе во время наводнения, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«За этим стоит его собственная оценка его собственной работы. И работы его подчиненных...и, к сожалению, региональная команда не справилась – не было оперативных решений, не было нужного контакта с людьми… оперативного принятия решений», — приводит ее слова телеканал Совфеда «Вместе-РФ».

При этом федеральный центр выделял необходимые средства и оперативно реагировал на возникавшие проблемы, однако дальше «цепочка прерывалась», добавила Матвиенко.

Накануне Левченко объяснил свою отставку критикой в СМИ.

12 декабря Левченко подал заявление об отставке с поста губернаторы Иркутской области, который он занимал с октября 2015 года. Президент России принял его отставку, назначив врио губернатора региона Игоря Кобзева, ранее занимавшего должность замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — главного государственного инспектора по пожарному надзору.

В октябре газета «Коммерсант» писала о вероятной отставке Левченко из-за того, что глава Иркутской области не справился с последствиями наводнения в регионе летом 2019 года.