NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Губернатора Фургала арестовали на два месяца по делу об убийстве бизнесменов

Суд в Москве арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на два месяца по делу о заказных убийствах бизнесменов в 2004–2005 годах. Политик не признал вину, а его защита просила не отправлять Фургала под стражу. Заседание прошло в закрытом режиме — следствие указало, что участникам процесса поступают угрозы, поэтому нужно обеспечить их безопасность. Сам Фургал заявил, что ему угрозы не поступали, и оставил решение на усмотрение суда....


 
10 июля
15:30 2020

Суд в Москве арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на два месяца по делу о заказных убийствах бизнесменов в 2004–2005 годах. Политик не признал вину, а его защита просила не отправлять Фургала под стражу.

Заседание прошло в закрытом режиме — следствие указало, что участникам процесса поступают угрозы, поэтому нужно обеспечить их безопасность. Сам Фургал заявил, что ему угрозы не поступали, и оставил решение на усмотрение суда.

Адвокаты губернатора заявили, что им не дали в полной мере ознакомиться с материалами дела. В то же время защитники отметили, что политической составляющей в деле нет.

Фургал сказал, что не состоял в преступных группировках и не препятствовал следствию. Он не признал вину, но готов сотрудничать со следствием.

Суд согласился со следователем, который считает, что высокий пост и обширные связи Фургала могут помочь ему с давлением на следствие и уничтожением улик. Ближайшие два месяца губернатор проведёт в СИЗО.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля и доставили в Москву. Следствие обвиняет его в причастности к убийствам предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушения на предпринимателя Александра Смольского. По данным СМИ, у Зори был конфликт с Фургалом из-за производственного помещения. Булатов же поссорился с нынешним губернатором, будучи топ-менеджером его компании.

Фургал пока не освобождён от обязанностей губернатора. Из ЛДПР главу региона «никогда не исключат», заявил лидер партии Владимир Жириновский. Из-за дела Фургала он пригрозил сложением полномочий всей фракции ЛДПР в Госдуме.

Фото: Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читайте также:

Обвиняемый в растрате 750 млн рублей экс-губернатор предстанет перед судом

Российского вице-губернатора задержали за взятку в 3,4 млн рублей

Сыну российского миллиардера пришлось продать свои машины, чтобы выплатить зарплату сотрудникам

BMW поддержала гей-сообщество радужным логотипом и шокировала россиян

Российские чиновницы украли 9 млн рублей из зарплат учителей