NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Главные события 29 ноября

Главные события 29 ноября


 
29 ноября
20:30 2018

Украина будет добиваться закрытия Босфора для российского флота

Турция открыла Босфор для судоходстваТурция планирует построить канал, чтобы разгрузить БосфорPhotoPhoto

Киев намерен просить о закрытии пролива Босфор для прохода российских кораблей в связи с событиями в районе Керченского пролива, заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

"Я уверен, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина... В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно п. 19, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права", - сказал Воронченко на II Международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве в четверг

Читать далее

Кремль отреагировал на призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море

Корабли НАТО 

В Кремле считают провокацией призыв президента Украины Петра Порошенко к НАТО ввести корабли в Азовское море. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 ноября, передает РИА Новости.

«Сама постановка вопроса, конечно, нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко», — сказал Песков.

Читать далее

Правительство отменило знак "Шипы" для автомобилей

Знак PhotoPhotoЗнак

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения (ПДД), сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров.

Постановление предусматривает отмену знака "Шипы", оформление дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по "европротоколу", коррекцию понятия опознавательного знака "Инвалид", уточнение понятия "Пешеход".

Читать далее

На выборах президента Грузии победила Саломе Зурабишвили

PhotoPhotoPhoto

По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах президента Грузии в 2018 году победила независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Во втором туре свои голоса за нее отдали 59,52% избирателей (более 1,14 млн граждан). Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

Между тем, единственный соперник Зурабишвили, кандидат от оппозиционного "Единого национального движения" Григол Вашадзе набрал всего 40,48% голосов. Таким образом его поддержали 780 тысяч избирателей.

Читать далее

Цены на бензин разрешили повышать

АЗСАЗСАЗС

Независимые сети автозаправочных станций (АЗС) смогут повышать цены на бензин на четыре процента по сравнению с заправками, принадлежащими крупным нефтяным компаниям, пишет РБК со ссылкой на президента Российского топливного союза (РТС) Евгения Аркушу.

Организация, которую возглавляет Аркуша, объединяет владельцев независимых АЗС, чей бизнес строится только на перепродаже бензина. У ее участников нет в собственности ни добывающих производств, ни нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). По словам Аркуши, РТС совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) добились внесения изменений в соглашение нефтяников с правительством.

Читать далее