NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Десятки людей пропали после пожара в шахте «Листвяжная» в Кузбассе

В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел пожар. Как сообщил губернатор региона Сергей Цивилев, в результате ЧП погибли шесть человек, 43 пострадали. Он уточнил, что двое горняков находятся в тяжелом состоянии в больнице, еще 41 человек пострадал, их состояние оценивается как легкой и средней тяжести. В момент задымления в шахте находились 285 человек, 236 уже эвакуированы. При этом, по данным источника «Интерфакса», погибших...


 
25 ноября
11:00 2021

В шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел пожар. Как сообщил губернатор региона Сергей Цивилев, в результате ЧП погибли шесть человек, 43 пострадали.

Он уточнил, что двое горняков находятся в тяжелом состоянии в больнице, еще 41 человек пострадал, их состояние оценивается как легкой и средней тяжести. В момент задымления в шахте находились 285 человек, 236 уже эвакуированы.

При этом, по данным источника «Интерфакса», погибших несколько, а по данным Telegram-канала Ura.ru, жертвами пожара стали 11 человек.

На месте ЧП работают 11 отделений военизированной горноспасательной части, еще 7 направляются к шахте. Также на место происшествия вылетел вертолет санитарной авиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф.

Десятки горняков до сих пор не вышли на связь

По данным источника ТАСС, местоположение 48 горняков до сих пор не установлено.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о нарушении промышленной безопасности, сообщается на сайте ведомства. На месте происшествия работает следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

Причиной пожара назвали возгорание угольной пыли

Источник ТАСС сообщил, что причиной пожара в «Листвяжной» стало возгорание угольной пыли, взрыва не последовало. Пожар начался в вентиляционной шахте глубиной 250 метров, после чего дым по вентиляции распространился по всей шахте.

О происшествии стало известно утром в четверг, 25 ноября. На предприятии в этот момент находилось около 285 человек, более 40 пострадали — они отравились продуктами горения. На данный момент 43 человека находятся в больнице, по официальным данным, один рабочий погиб.

Шахта «Листвяжная» — угледобывающее предприятие, которое было образовано в 2003 году на базе шахты «Инская» в Беловском районе Кемеровской области.