NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Четыре сотрудника УВД по ЗАО Москвы уволены после проверки дела Голунова

Четверо сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы уволены по итогам служебной проверки уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова, ложно обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, сообщили в пресс-службе столичного главка. ТАСС ранее сообщал об отставке трех сотрудников УВД по ЗАО Москвы. ОТстранены на время проверки были пять сотрудников. "Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ...


 
16 июля
12:00 2019

Четверо сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы уволены по итогам служебной проверки уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова, ложно обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, сообщили в пресс-службе столичного главка. ТАСС ранее сообщал об отставке трех сотрудников УВД по ЗАО Москвы. ОТстранены на время проверки были пять сотрудников.

"Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении из органов внутренних дел", - приводит агентство сообщение пресс-службы ведомства

Дело против Голунова было возбуждено УВД по ЗАО, позже его передали в Главное следственное управление московской полиции для «объективного и всестороннего расследования», а затем в ГСУ СК. 11 июня дело в отношении журналиста было прекращено. 21 июня МВД сообщило, что в работе полицейских УВД по ЗАО Москвы, которые проводили задержание Голунова, найдены нарушения. Тогда же сообщалось, что в ближайшее время дело отправят в прокуратуру, которая затем передаст его в СК.

13 июня Владимир Путин по ходатайству главы МВД уволил двух генералов МВД: Андрея Пучкова, начальника УВД по Западному округу Москвы, и Юрия Девяткина, который курировал управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД. Оперативники, проводившие задержание Ивана Голунова, на время отстранены от работы. 1 июля было опубликовано расследование Голунова, которое, как он утверждал, было причиной фальсификацией дела против него.