NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

AFP: МИД Швеции вызвал к себе посла России

Министерство иностранных дел Швеции вызвало к себе посла России в стране Виктора Татаринцева. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства страны Матса Самуэльсона. Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на французское агентство, российский посол был вызван, чтобы выразить ему протест в связи с ответными мерами России. В МИД Швеции считают, что российские ответные санкции «не обоснованы, юридически не...


 
01 мая
18:30 2021

Министерство иностранных дел Швеции вызвало к себе посла России в стране Виктора Татаринцева. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства страны Матса Самуэльсона.

Как отмечает РИА Новости, ссылаясь на французское агентство, российский посол был вызван, чтобы выразить ему протест в связи с ответными мерами России.

В МИД Швеции считают, что российские ответные санкции  «не обоснованы, юридически не ясны и выражают политические мотивы».

Ранее сообщалось, что Евросоюз «категорически осуждает» ответные меры России на односторонние санкции ЕС против Москвы. Об этом говорится в совместном заявлении глав Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента.

Брюссель также назвал ответные меры Москвы «продолжением конфронтационной политики».

30 апреля МИД России объявил, что на условиях взаимности был закрыт въезд в страну для восьми граждан стран ЕС и представителей евроструктур. В их числе оказался председатель Европарламента Давид Мария Сассоли.