NEWS24-7.ru

 Последние новости

Вор в законе Муха Люберецкий испугался и отрекся от титула

«Путинский» антиворовской закон оказался сильнее понятий


 
16 августа
20:30 2019

Олег Мухаметшин, которого «товарищи» по криминальным делам знают как вора в законе Муху Люберецкого, решил не искушать судьбу и отрекся от своего высокого статуса. Он не только написал соответствующее заявление на имя главы московской полиции, но и публично, под камеру признал, что не является вором. Более того, мафиози заявил, что никогда таковым и не был, хотя в прошлом сам себя называл законником.

Разумеется, подобный заход едва ли будет иметь какие-либо реальные последствия для Мухи, которому как раз грозит срок по новому антиворовскому закону; доказать факт принадлежности человека к бандитской верхушке можно и другими способами, независимо от того, что он говорит. К тому же ни один опытный полицейский не поверит в признания и заверения неоднократно судимого бандита, который был коронован еще в 1994-м году, причем поручились тогда за него такие мощные фигуры из лагеря «славянских» воров, как Роспись (Андрей Исаев) и Савоська (Владимир Савоськин).

Муха принимал активнейшее участие в разборках и дележе сфер влияния, причем на стороне клана покойного Деда Хасана, и сам является крестным для нескольких законников, сообщает агентство «Прайм Крайм». Своим поступком, который по понятиям является более чем сомнительным, если не сказать больше, Мухаметшин вписал свое имя в криминальную историю как первый известный вор, добровольно отказавшийся от статуса. Впрочем, спросят ли с него за это – вопрос открытый.

Специалисты утверждают, что в воровском сообществе после ужесточения законодательства уже начали вырабатывать новые правила, позволяющие не признаваться себя вором перед лицом стражей порядка, но в то же время фактически не отрекаться от титула. Так, теперь не считается зазорным просто не отвечать на вопрос «являетесь ли вы вором в законе» - именно так поступил ныне сидящий за решеткой Шакро Молодой, и это никого не возмутило. Кроме того, появились и новые выражения. К примеру, вместо «его короновали» говорят «по нему решили вопрос», а вместо «я вор» можно произнести «я при своих», уточняет портал URA.RU.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Похороны воров в законе: как прощались с Дедом Хасаном, Джемом и другими

Вор в законе Куцу «ползком» вернулся на Украину и тут же попался

Воры в законе оказались причастны к делу о налетчиках из ФСБ

Воры в законе, умершие в тюрьмах и колониях