NEWS24-7.ru

 Последние новости

«В соответствии со своей волей»: Памфилова приняла участие в голосовании по Конституции

«В соответствии со своей волей»: Памфилова приняла участие в голосовании по Конституции


 
27 июня
11:00 2020

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в субботу, 27 июня, приняла участие в голосовании по поправке к Конституции РФ, передает ТАСС.

Глава ЦИК приехала на свой избирательный участок в Павловской Слободе (городской округ Истра) в медицинской маске. Перед входом у нее, согласно правилам, замерили температуру. При регистрации она напомнила, что участники голосования должны предъявлять паспорт с соблюдением безопасной дистанции и снимать при этом маску.

«Проголосовала. Это все я знаю наизусть», – сообщила журналистам Памфилова, говоря о мерах санитарной безопасности на участках.

«Конечно, я очень заинтересована в том, чтобы все было организовано так, как следует. Чтобы и мои коллеги по комиссиям тоже были защищены, и чтобы у наблюдателей все было так, как надо. Чтобы люди приходили и их встречали так, как надо встречать граждан, которые имеют свою гражданскую позицию, не считают, что они тратят на этовремя», – отметила глава ЦИК после голосования, добавив, что волнуется по поводу организации голосования.

По словам Памфиловой, избиратели должны приходить на участки в соответствии со своей волей. «Это должно быть совершенно свободное волеизъявление. Но, конечно, мы многое сделали, чтобы людей проинформировать, чтобы у них были желание и мотивация прийти и выразить свою волю», – подчеркнула председатель Центризбиркома, отметив, что в первый день голосованяи явка была достойная.

«Будем надеяться, что у нас в стране много активных, думающих, сопереживающих людей», – сказала Памфилова.

Она также напомнила, что на голосовании из-за многообразия форм волеизъявления работает больше наблюдателей, чем в ходе президентских кампании. Памфилова заверила, что ЦИК будет оперативно реагировать на

все сообщения о возможных нарушениях. «Сутки назад в ЦИК не поступило ни одной жалобы из 900 обращений», – добавила она.

Общероссийское голосование по поправке к Конституции РФ стартовало 25 июня на по всей России. Свой выбор граждане могут сделать в течение недели, включая основной день – 1 июля. Такое решение было принято из-за пандемии коронавируса, чтобы избежать большого скопления людей на участках.