NEWS24-7.ru

 Последние новости

Российский миллиардер предложил Москве отдать все свои отели под госпитали

Миллиардер Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать отели его группы «Сафмар» для нужд города. В них можно будет разместить временные госпитали в случае осложнения ситуации с коронавирусом. Письмо в столичную мэрию Гуцериев отправил ещё 19 марта. 


 
25 марта
20:30 2020

Миллиардер Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать отели его группы «Сафмар» для нужд города. В них можно будет разместить временные госпитали в случае осложнения ситуации с коронавирусом.

Письмо в столичную мэрию Гуцериев отправил ещё 19 марта. В нём он заявил о готовности предоставить «все имеющиеся ресурсы» в рамках борьбы с распространением COVID-19 на приемлемых для Собянина условиях.

«В сложившейся чрезвычайной ситуации группа "Сафмар", деловой партнёр города, активный участник гостиничного и туристического рынка Москвы, предлагает Вам всецело рассчитывать на нашу помощь и поддержку и выражает полную готовность к сотрудничеству и совместной работе с мэром и правительством Москвы по борьбе с пандемией коронавируса», — написал миллиардер.

«Сафмар» является лидером гостиничного бизнеса Москвы и владеет девятью люксовыми отелями в столице: «Националь», «Интерконтинентал Тверская», «Шератон Палас», «Марриот Гранд», «Марриотт Ройал Аврора», «Марриот Тверская», «Хилтон Ленинградская», «Холидей Инн Лесная», «Холидей Инн Сущевский». Также промышленно-финансовая группа включает в себя компании нефтедобывающей, угольной, калийной промышленности, различные финансовые активы, сети ретейла, а также строительные и девелоперские холдинги, отели, радиостанции и телеканалы.

Михаил Гуцериев — главный акционер «Сафмар» и председатель НК «Русснефть». С 2002 года он входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием около $3,7 млрд (28-я строчка в 2019 году). Бизнесмен также известен своим песенным творчеством, имеет ряд наград и премий и звание «Заслуженный экономист России». Семья миллиардера (сам Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев, сын Саид Гуцериев и племянники Билан Ужахов и Микаил Шишханов) уже пятый год занимает первую строчку в рейтинге богатейших семей России.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал НТВ

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читайте также:

ФСБ пришла с обысками к Гуцериеву. Миллиардер всё опровергает

Самая богатая семья России погрязла в миллиардных долгах

В Москве закрывают библиотеки, кинотеатры и детские центры

Что нужно успеть перед кризисом. Список «Секрета фирмы»

«Тяжелее, чем в 90-е». Эксперты объяснили, что будет с рублём, нефтью и россиянами