NEWS24-7.ru

 Последние новости

Россия вновь предложит Кипру повысить налог на проценты и дивиденды

Россия вновь предложит Кипру повысить налог на проценты и дивиденды


 
08 августа
11:00 2020

Россия еще раз предложит Кипру согласиться на повышение ставок налога на проценты и дивиденды до уровня 15%. Об этом заявил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов, передает ТАСС.

Очередной раунд переговоров по пересмотру налоговых соглашений между Москвой и Никосией состоится 10-11 августа. Встреча пройдет в российской столице.

«Российская Федерация согласилась провести раунд переговоров с Республикой Кипр в Москве в Минфине России 10 и 11 августа. Коллегам из Кипра будет еще раз предложено согласиться на пересмотр ставок налога у источника в отношении процентов и дивидендов до уровня 15% с учетом отдельных изъятий в отношении институциональных инвестиций», – проинформировал Сазанов.

На этой неделе стало известно, что Россия выйдет из договора о двойном налогообложении с Кипром. Такое решение было принято после того, как кипрская сторона отказалась поднять налоговые ставки до 15%.

Облагать налогом в размере не менее 15% все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за границу (в офшорные юрисдикции), предложил президент России Владимир Путин. Он поручил скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран, в том числе с Кипром, а полученные от этого средства направить на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным лицам.

Помимо Кипра, Россия вела переговоры по пересмотру налоговых соглашений с Мальтой и Люксембургом. Они на предлагаемые условия согласились. Также Минфин РФ предложил пересмотреть налоговое соглашение Нидерландам.