NEWS24-7.ru

 Последние новости

Памфилова заявила о готовности к работе в день выборов

 


 
06 сентября
20:30 2019

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что нападение на ее дом не помешает ей и команде ЦИК работать на выборах, передает «РИА Новости» со ссылкой на эфир «России 24».

«Я уверена, что восьмого (сентября) в день выборов и я, и вся моя команда, Центральная избирательная комиссия, будем во всеоружии… Я не являюсь никакой жертвой, несмотря на случившееся. Это может произойти с каждым», — сообщила Памфилова.

Также глава ЦИК отвергла все возможные обвинения в инсценировке инцидента.

«Единственная какая-то чушь и глупость, которую мне сказали по поводу каких-то там, ну чуть ли не сама себе Памфилова это все придумала, инсценировала. Я об этом вообще не хотела говорить, что вообще это произошло. Но это пусть будет на совести тех, кто любое событие, любую беду интерпретирует исходя из собственной совести, из собственной извращенности», — добавила она.

Разбойное нападение на дом главы ЦИК произошло в ночь на 6 сентября, о чем сообщала представитель МВД России Ирина Волк. Злоумышленник в маске проник на террасу дома через окно, неоднократно ударил Памфилову электрошокером, после чего скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище»). Расследование было взято под контроль руководства МВД России.

В пресс-службе СК заявили, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин инициировал передачу дела о разбойном нападении на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой из МВД в центральный СК России.