NEWS24-7.ru

 Последние новости

Каждый пятый россиянин остался без летних каникул по финансовым причинам

Почти каждый пятый россиянин свой летний отпуск провел дома из-за отсутствия средств на туристические поездки, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра". По данным исследования, каждый четвертый (24%) россиянин провел свой отпуск летом на даче или на садовом участке. 18% респондентов никуда не ездили, так как не было средств на поездки. Годом ранее аналогичный опрос показал, что по финансовым причинам от летних...


 
01 ноября
20:30 2018

Почти каждый пятый россиянин свой летний отпуск провел дома из-за отсутствия средств на туристические поездки, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

По данным исследования, каждый четвертый (24%) россиянин провел свой отпуск летом на даче или на садовом участке. 18% респондентов никуда не ездили, так как не было средств на поездки.

Годом ранее аналогичный опрос показал, что по финансовым причинам от летних путешествий решили воздержаться 20% россиян.

18% респондентов нынешним летом использовали свой отпуск для домашних дел (в прошлогодний летний сезон так поступил 21% опрошенных).

На черноморском побережье Кавказа и в Крыму отдохнули в этом году 8% россиян. Столько же опрошенных планировали в тех же регионах свой отдых прошлым летом.

7% опрошенных использовали свои отпуска минувшим летом, чтобы навестить родственников. 5% респондентов во время летнего отпуска подрабатывали.

Во время летних отпусков 4% россиян побывали в туристических поездках по стране.

Удельный вес респондентов, связывавших свои летние планы с отдыхом за рубежом, незначительно вырос. Минувшим летом за пределами России во время отпуска летом побывали 5% опрошенных, в том числе, 4% - в странах дальнего зарубежья, и 1% - в странах бывшего СССР. В прошлом году таких респондентов было 4%.

Опрос проведен 18 - 24 октября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.