NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Богатейший бизнесмен Индии обошёл Маска и Баффетта в рейтинге миллиардеров

Богатейший бизнесмен Индии Мукеш Амбани обошёл инвестора Уоррена Баффетта и основателя Tesla Илона Маска в рейтинге миллиардеров. Сейчас активы Амбани оцениваются в ,8 млрд, он занимает шестую строчку в списке самых состоятельных людей мира. В то же время капиталы Баффетта оцениваются в ,8 млрд, Маска — ,7 млн. Они занимают 8-е и 9-е место соответственно. По данным Bloomberg, с начала года Амбани разбогател почти на млрд. Это...


 
15 июля
20:30 2020

Богатейший бизнесмен Индии Мукеш Амбани обошёл инвестора Уоррена Баффетта и основателя Tesla Илона Маска в рейтинге миллиардеров. Сейчас активы Амбани оцениваются в $72,8 млрд, он занимает шестую строчку в списке самых состоятельных людей мира.

В то же время капиталы Баффетта оцениваются в $71,8 млрд, Маска — $69,7 млн. Они занимают 8-е и 9-е место соответственно.

По данным Bloomberg, с начала года Амбани разбогател почти на $14 млрд. Это связано с подорожанием акций холдинга Reliance Industries, который принадлежит миллиардеру. Концерн владеет активами в энергетике, нефтехимии, торговле, телекоме и других сферах экономики Индии. С 23 марта стоимость бумаг Reliance Industries выросла более чем в два раза — с $23 до $54 за акцию.

Таким образом, в рейтинге миллиардеров Амбани сейчас уступает только Стиву Балмеру, Марку Цукербергу, Бернару Арно, Биллу Гейтсу и Джеффу Безосу.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал The Times of India

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читайте также:

Компания Уоррена Баффетта потеряла $50 млрд из-за пандемии коронавируса

Экс-супруга Джеффа Безоса стала самой богатой женщиной в США

Внучка Черномырдина проиграла суд за два дома на Рублёвке

Чемпионка Олимпиады-80 избежала тюрьмы за вывод из бюджета 1 млрд рублей

«Я остался не у дел». Пандемия вынудила известного актёра начать продавать хачапури