NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

У экс-главы Серпуховского района нашли имущества на 10 миллиардов рублей

Бывший подмосковный политик оказался сказочно богат


 
15 января
20:30 2019

Бывший руководитель Серпуховского района Александр Шестун, арестованный летом 2018-го года по подозрению в мошенничестве, отмывании денег и ряде других преступлений, за 15 лет нахождения на этом посту серьезно обогатился. Следователи потратили немало сил и времени, чтобы выявить активы политика – и результаты оказались поразительными.

Только по предварительным оценкам, имущество Шестуна тянет на 10 миллиардов рублей. Так, ему прямо или через подставные структуры принадлежат почти 700 объектов недвижимости, 22 автомобиля и поместье в сосновом бору площадью в 17 гектаров (последнее глава района пытался продать, когда им заинтересовались стражи порядка). Сейчас Генпрокуратура, по словам представителя ведомства Александра Куренного, готовит иск об изъятии всех этих богатств в пользу государства.

Отметим, что, как удалось выяснить правоохранителям, Шестун, руководя Серпуховским районам, создал сложную схему по выводу из госсобственности земельных и лесных активов с целью последующей продажи через подставных лиц. В частности, пишет ТАСС, речь идет о незаконной передаче четырех участков для строительства торговых центров. Свою вину при этом Шестун признавать отказывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мосгорсуд оставил главу Серпуховского района в СИЗО

Задержанный глава Серпуховского района попросил защиты у Бастрыкина

Суд арестовал главу Серпуховского района на два месяца