NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Суд во Франции обязал Абрамовича доплатить 1,2 млн евро налогов

Кассационный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить 1,2 млн евро налогов за принадлежащую ему виллу Château de la Croë в Кап д’Антиб на юге Франции, сообщил Bloomberg. Представитель Абрамовича Джонн Манн отказался комментировать эту информацию. Замок был резиденцией нескольких коронованных особ: короля Эдуарда VIII, короля Леопольда III из Бельгии, последней королевы Италии....


 
09 октября
20:30 2018

Кассационный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить 1,2 млн евро налогов за принадлежащую ему виллу Château de la Croë в Кап д’Антиб на юге Франции, сообщил Bloomberg.

Представитель Абрамовича Джонн Манн отказался комментировать эту информацию.

Замокбыл резиденцией нескольких коронованных особ: короля Эдуарда VIII, короля Леопольда III из Бельгии, последней королевы Италии.

Особняк принадлежал в 1950-х гг. миллиардеру греческого судоходного магната Аристотелю Онассису, а затем егосопернику Ставросу Ниархосу. Огонь уничтожил часть замка в 1970-х гг., и вилла оставалась заброшенной на протяжении десятилетий до приобретенияАбрамовичем.

Абрамович купил замок в 2004 г., по данным The Daily Telegraph, за $30 млн. Миллиардер потратился на ремонт виллы.

По данным Bloomberg, налоговая служба Франции посчитала, что в 2006 и 2007 гг. при уплате налога на имущество Абрамович занизил рыночную стоимость особняка. Стоимость квадратного метра Château de la Croë оценена налоговой службой в 41 тыс. евро.

Абрамовичпожаловался, что французская налоговая администрация не смогла должным образом учесть деньги, которые он потратил на ремонт недвижимости - в общей сложности 150 млн евро, в том числе 30 млн евро в 2005 г. Налоговые власти возразили - цена за квадратный метр оценена с учетом налогового вычета: 30% стоимости особняка в 2006 г. и 20% в 2007 г.