NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре

СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре


 
14 ноября
20:30 2019

О том, что Альфа-банк смог добиться судебного ареста нескольких активов бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова в Сингапуре, изданию The Bell сообщили несколько человек, знакомых с экс-министром. Банк выступал кредитором принадлежавшей Абызову компании Е4 и теперь добивается взыскания долгов.

По данным собеседников The Bell, общий долг Е4 перед Альфа-банком составляет около 10 млрд руб. Сумму арестованных активов в Сингапуре собеседники издания не называют, но указывают, что речь идет о недвижимости, криптовалютах и компании, которая судилась от лица Абызова с Виктором Вексельбергом. Абызов и Вексельберг с 2013 года судятся из-за акций «КЭС Холдинга» (теперь — «Т Плюс», контролируется «Реновой» Виктора Вексельберга).

«Проверяем эту информацию. Пока подтвердить не готовы», — заявил РБК представитель Абызова. «Допускаем, что некоторые недоброжелатели могут дополнительно нагнетать обстановку вокруг Михаила Абызова и проявлять свой экономический интерес к нему, пользуясь ситуацией, в которой он оказался», — добавил он. Пресс-служба Альфа-банка отказалась от комментариев.

Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО

В декабре 2018 года Альфа-банк подал иск Абызову и еще ряду лиц, причастных к деятельности связанной с ним компании Е4. «Альфа-банк всегда придерживается позиции последовательного кредитора и выступает за возврат долгов», — комментировали тогда в пресс-службе банка. Позднее похожие иски подали «Т Плюс» и Redeliaco Holdings, конкурсный кредитор Е4. Общие требования всех истцов были оценены в сумму около 34 млрд руб.

Адвокат раскрыл фабулу нового дела против Абызова

Представители Альфа-банка и Абызова от комментариев отказались, получить ответ от представителей Вексельберга The Bell не удалось.

Абызов с марта 2019 года находится под арестом по обвинению в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, и создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Абызов и другие фигуранты уголовного дела в суде. Фоторепортаж