NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Обеднеть со скоростью $18 млрд в день. Богатейшие люди мира ушли в минус второй раз за месяц

Падение фондовых рынков в США привело к тому, что 10 богатейших людей в мире за один день, 14 августа, потеряли суммарно млрд. Об этом сообщил журнал Forbes. Сильнее всего пострадал богатейший человек в мире Джефф Безос. Он потерял за день ,5 млрд. А вот миллиардер номер девять, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, напротив, оказался единственным из топа, чьё состояние за этот день не изменилось. Потери прочих миллиардеров Forbes не привёл...


 
16 августа
20:30 2019

Падение фондовых рынков в США привело к тому, что 10 богатейших людей в мире за один день, 14 августа, потеряли суммарно $18 млрд. Об этом сообщил журнал Forbes.

Сильнее всего пострадал богатейший человек в мире Джефф Безос. Он потерял за день $3,5 млрд. А вот миллиардер номер девять, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, напротив, оказался единственным из топа, чьё состояние за этот день не изменилось. Потери прочих миллиардеров Forbes не привёл

В топ-10 богатейших людей мира по данным Forbes на 15 августа также входят: основатель Microsoft Билл Гейтс (2-е место), глава конгломерата LVMH Бернар Арно (3-е), глава инвестгруппы Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт (4-е), основатель Facebook Марк Цукерберг (5-е) основатель Zara Амансио Ортега (6-е), основатель Oracle Ларри Эллисон (7-е), разработчик и сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж (8-е) и глава медиакорпорации America Movil Мовиль Карлос Слим (10-е).

Падение вызвал целый ряд факторов. -bВо-первых, это — торговая война Китая и США. -bВо-вторых, угроза нового экономического кризиса. -bВ-третьих, индекс Dow Jones Industrial Average (DJI) потерял к закрытию торгов 14 августа более 800 пунктов, или 3,05%.

В августе ранее уже был день, когда богатейшие люди мира резко стали беднее. Восемнадцать богатейших людей из списка Forbes за один день потеряли не менее $1 млрд каждый. Причиной падения была торговая война Китая и США.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!