NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

"Газпрому" осталось всего 1,5 месяца до завершения строительства "Северного потока 2"

"Газпрому" нужно всего полтора месяца работ для завершения строительства "Северного потока 2", сообщил журналистам председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков на Российской энергетической неделе. К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 2042 км газопровода - 83% от его общей протяженности. 


 
02 октября
20:30 2019

"Газпрому" нужно всего полтора месяца работ для завершения строительства "Северного потока 2", сообщил журналистам председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков на Российской энергетической неделе.

К настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 2042 км газопровода - 83% от его общей протяженности.

Отвечая на вопрос, есть ли еще вероятность, что Дания все-таки даст разрешение на прокладку газопровода, Зубков сказал: "Причин никаких нет. Они не назвали причины, которые мешают дать разрешение. Там прошли выборы, может быть, они как-то повлияют. В любом случае, мы ждем. Нам надо 4-5 недель, чтобы закончить все". Комментируя уточнение о том, что есть еще полтора месяца на прокладку участка газопровода, он сказал: "Где-то так".

"Мы ждем. Но если не получим (разрешение Дании - ИФ), хотя мы в недоумении, почему не дают, мы обойдем через воды, которые нейтральные. Есть экономическая зона Дании, есть нейтральные", - добавил он.

Зубков подчеркнул, что основной вариант "ближе к Дании, потому что круги давать - это не здорово".

В августе глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что "Северный поток 2" готов на три четверти. Тогда же сообщалось, что трубы проложены по дну Балтийского моря в водах РФ, Финляндии, Швеции и Германии. Разрешение от Дании на прокладку труб пока не получено.