NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

ЦБ лишил лицензии банк без страховки вкладов

Центробанк отозвал лицензию у Нового промышленного банка (НПБ). Об этом в пятницу, 2 августа, сообщается на сайте регулятора. По величине активов на начало июля кредитная организация занимала 441-е место в банковской системе России. При этом НПБ - не участник системы страхования вкладов. В ЦБ указали, что банк использовал "рискованную бизнес-модель", и в результате на его балансе образовалось значительное количество низкокачественных активов....


 
03 августа
20:30 2018

Центробанк отозвал лицензию у Нового промышленного банка (НПБ). Об этом в пятницу, 2 августа, сообщается на сайте регулятора.

По величине активов на начало июля кредитная организация занимала 441-е место в банковской системе России. При этом НПБ - не участник системы страхования вкладов. В ЦБ указали, что банк использовал "рискованную бизнес-модель", и в результате на его балансе образовалось значительное количество низкокачественных активов.

"При этом банком проводились "схемные" операции с участием собственников, целью которых являлось сокрытие реального финансового положения", — отметили в ЦБ.

Регулятор три раза за год применял против НПБ меры надзорного воздействия. Однако руководители и собственники банка не приняли действенных мер для прекращения сомнительных операций и нормализации деятельности НПБ, утверждают в ЦБ. Там добавляют, что банк не соблюдал законы о банковской деятельности и нарушал нормативные акты ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

НПБ зарегистрирован в Москве в 1990 году.